視頻說明

本視頻介紹ajax超時的特殊運用--一直加載中的頁面,強制停止其加載。

ajax:

延時加載、異步更新的一種腳本技術,通過在后臺與服務器進行少量數據交換,可以在不重新加載整個網頁的情況下,對網頁的某部分進行更新。

新標簽:

在瀏覽器中打開一個新頁面,重新加載整個網頁。

應用場景:

在八爪魚的點擊元素高級選項中,可相應地進行ajax和新標簽的設置,一般“ajax加載”需要手動勾選,“開新標簽“會自動勾選。

如果運行規則無誤,則無需修改自動勾選的內容;如果運行規則有誤,則需根據網頁實際情況,修改自動勾選的內容。

一般情況下,勾選了“ajax加載”時,無需再勾選“開新標簽”;“開新標簽”需要一定時間,可能會降低采集速度;部分ajax網頁勾選“開新標簽”采集會出錯。

勾選了“開新標簽”的點擊,也可以勾選ajax并設置超時時間。此法僅適用于所需數據已經加載出來,但頁面一直顯示正加載中或正在打開

此ajax的作用是強制停止頁面加載,提高采速度。