新手入門-簡易模式

?

簡易模式分為兩種,這里主要介紹網頁簡易采集模式

?

網頁簡易采集模式

?

定位:簡易模式下存放了國內一些主流網站采集規則,在你需要采集相關網站時可以直接調用,節省了制作規則的時間以及精力。

?

使用前提:采集網站在簡易模式中內置了規則模板才可以采集,如果你要采集的網站不在簡易模式中請使用智能模式或自定義模式,自定義模式初學者建議從向導模式開始使用。

?

推薦使用情況:簡單采集簡易模式內置模板中規則的網站數據,多為輸入關鍵詞查詢具體詳情頁數據。

簡易模式采集步驟:

?

步驟1:首先打開八爪魚采集器→點擊網站簡易采集模式下的立即使用圖標→選取需要采集的數據源→點擊自定義任務:

?

簡易模式 開始?

步驟2:更改任務名→將任務放置在合適的任務組當中→輸入需要搜索的關鍵詞→設置采集該網站前多少頁內容。

?

?簡易模式 設置

?

建議1.如果不能確定需要多少頁數據,建議打開網站看一看每頁數據量做簡單計算后設置,如果還是不能確定,建議稍微多設置一點翻頁,因為多采集的數據可以在Excel當中進行刪減,如果少采集了數據,簡易模式下只能從頭開始重新采集。自定義模式下可以從任意位置進行采集,簡易模式暫無該項功能。八爪魚提供任務組功能,可以將任務分類進行放置,建議修改任務名放置于對應任務組中方便認出數據內容。

?

步驟3:采集完成→導出任務(選擇導出方式,導出位置,免費版用戶導出需要積分)

?

簡易模式 導出

?

?